3月23日 苏州有序恢复驾培机构培训业务 昆山分站 苏州车网常熟站--上苏州车网,知苏州车事 来车迷论坛,有车生活更精彩
br88冠亚网页冠亚br88这个平台靠谱吗昆山站


3月23日 br88冠亚网页有序恢复驾培机构培训业务

发布时间:2020-03-21责任编辑:周彪来源:看br88冠亚网页
  春暖花开,莺飞草长,疫情防控形势向好,br88冠亚网页也发布了《br88冠亚网页市疫情防控第14号通告》,进一步加快各行业复工复产复业。不少小伙伴都在咨询,驾校什么时候能复工?
  好消息来了,记者从br88冠亚网页市运输管理处获悉《关于有序恢复我市驾培机构培训业务的通知》已经出炉,马上就能去学车啦!  
  根据相关要求,经研究决定,自3月23日起,br88冠亚网页将有序恢复全市驾培机构培训业务,不过疫情防控工作依旧要做好:
  一、建立健全防疫工作制度。结合复工复产要求,严格落实驾培机构疫情防控主体责任,制定疫情防控工作方案和应急预案,建立健全疫情防控工作制度,设立疫情防控小组,明确主要负责人、分管负责人及各岗位人员工作职责,抓紧、抓实、抓细各项防控工作,做到防疫有组织、健康有监测、教学有保障、全程可追溯。
  二、做好经营场所清洁消毒。要每日对报名大厅、办公场所、休息室、教室、课桌椅、公共教学用具、门把手、食堂、卫生间、垃圾厢房、电梯、隔离区域等公共场所以及教练车、接送车进行清洁消毒,并保持工作场所通风换气。要在盥洗室等地配备洗手液,供从业人员和学员使用。  
  三、加强从业人员健康管理。要切实掌握人员流动情况和健康状况,按照当地要求分区分类进行健康管理。对来自疫情重点国家和地区或旅居史的、体温有异常或疑似病例的人员,按规定采取定点隔离等措施,不得安排复工。要在复工前对所有人员进行一次非集中式防疫知识和安全知识培训,督促落实个人防护和安全管理。
  四、落实人员核查登记制度。要在经营场所入口处登记人员信息,查验“苏城码”和测量体温。提供接送服务的,要对每位乘客进行登记,查验“苏城码”,并测量体温。未经驾培机构登记、查验“苏城码”和测量体温的,有发热、感冒、咳嗽等症状,未正确佩戴口罩或持非绿色“苏城码”的人员,一律不得乘坐接送车,一律不得进入驾培机构,一律不得安排培训。要每日汇总人员核查登记情况,发现异常情况要及时向当地疾控部门报告。  
  五、优化疫期培训服务模式。为减少人员聚集和接触,暂停线下理论集中培训,改为通过“江苏交学网”进行线上网络远程教学;暂停室内驾驶模拟设备教学,改为室外实车模拟教学或实际操作教学。要全面落实实际操作技能“一人一车”培训教学服务,培训期间所有人员必须佩戴口罩,车内学员不超过1人。培训费用结算优先使用电子支付。
  六、加强防疫工作自查自纠。各驾培机构要按照《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》、《br88冠亚网页市机动车驾驶人培训机构复训防疫指引》开展防疫工作自查。对疫情防控工作准备充分,向属地街道(园区)履行报备手续的,可恢复培训业务。疫情防控准备不足的驾培机构延后复工复训。