商务部:将研究出台稳定汽车消费政策 昆山分站 苏州车网常熟站--上苏州车网,知苏州车事 来车迷论坛,有车生活更精彩
br88冠亚网页冠亚br88这个平台靠谱吗昆山站


商务部:将研究出台稳定汽车消费政策

发布时间:2020-02-22责任编辑:周彪来源:太平洋汽冠亚br88这个平台靠谱吗
  2月20日,在商务部网上例行发布会上,商务部市场运行司副司长王斌对1月汽车销量及商务部举措等问题作出分析和回应。
  根据中汽协发布1月汽车产销数据显示,预计产量为178.3万辆,环比下降33.5%,同比下降24.6%;预计销量为194.1万辆,环比下降27%,同比下降18%。
1月乘用车销量同比下跌20.2% 预计2月跌幅达30%
  对此,商务部分析称是多种因素叠加造成的:一是去年以来汽车行业整体处于发展调整期;二是今年春节长假在元月,有效工作日比去年少5天,往年春节期间也并非汽车消费的旺季;三是新冠肺炎疫情对消费者购车产生了滞后影响。
商务部拟2019年推进汽车流通全链条改革
  对于疫情对车市的影响,商务部还表示,将深入贯彻落实中央关于“积极稳定汽车等传统大宗消费”的重要决策部署以及《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》精神,会同相关部门研究出台进一步稳定汽车消费的政策措施,减轻疫情对汽车消费的影响。
  同时,鼓励各地根据形势变化,因地制宜出台促进新能源汽车消费、增加传统汽车限购指标和开展汽车以旧换新等举措,促进汽车消费。