为啥会有不差钱的奔驰车主,心甘情愿加入“轰九大队”? 昆山分站 苏州车网常熟站--上苏州车网,知苏州车事 来车迷论坛,有车生活更精彩
br88冠亚网页冠亚br88这个平台靠谱吗昆山站


为啥会有不差钱的奔驰车主,心甘情愿加入“轰九大队”?

发布时间:2020-01-16责任编辑:Kingva

1月11日,腊月十七,河北省保定城北10公里,漕河河滩,这里曾经是古战场。河坡上残雪还没消融,芦苇和落藜有一人多高,西北风四五级,即便穿上一件加拿大鹅,再来一双保暖战靴,室外停留一小时依然会冻透。

轰九大队的狂欢节

但是在河谷中央,却是一派热火朝天,发动机阵阵轰鸣,滚滚卷起的尘土,以及频繁传来的喝彩声,让这里的温度直线上升,河谷的堤坡上竟然也挤满了不怕冷的人群,就像一个狂欢节。

事实上,这确实是一个狂欢节。1月11日,哈弗H9粉丝组织“轰九大队”在这里庆祝年会,来自北京、上海、山东、山西、广东甚至海南的三百多辆哈弗H9齐聚保定,开始一年一度的越野狂欢。

必须承认,虽然中国有各种各样品牌,各种各样车型,各种各样车友会,但是像轰九大队这样强大的车友会,全国绝无仅有,独此一家。目前轰九大队遍布全国,它有三十多个分队,一万多辆车,无论你在南方海南岛,北边黑龙江,或者帝都北京、魔都上海,也无论你在在西藏翻越唐古拉雪山,或者在新疆穿越沙漠,或者到长白山的林海雪原,只要你是哈弗H9的车主,你很容易找到组织。你总是能够发现贴着轰九大队标志的队友,会听到一声友好的汽笛,或者一个无比真诚的笑容。如果你在半路不幸抛锚,那个直接停下来来帮助你的,一定是你从未给见过、却一定是轰九大队的兄弟。

一万多惺惺相惜的兄弟

轰九大队之间的彼此认同,建立在对于哈弗H9的深刻认同之上,在与轰九大队队员的深度交流中,我们能够深深感受到这一点。

来自北京轰九大队的小A告诉我,“哈弗H9不招摇,很低调,质量可靠,开着它从来没有让我失望”。

来自上海的另一位轰九大队大D告诉我“不是买不起霸道,只是觉得没必要,霸道能干的哈弗H9都能干,我不需要用霸道装饰”。

一位网名“咖啡”的直播女孩表示,“我喜欢哈弗H9,每天义务推广,有人问长城给了我多少钱,我一分钱也不需要”。

老酒是轰九大队最早的创始人之一,当他走上舞台,台下的荧光棒和掌声山呼海啸一般响起,所有的呼唤和掌声都发自内心,能够真挚体会到他们彼此的惺惺相惜。

一位北京的轰九大队队员此前是奔驰车主,他说之所以加入轰九大队,“部分原因是喜欢哈弗H9这部车,部分原因是喜欢轰九大队这个组织,每次和队友们组织几十辆车去做公益,或者到野外探险,觉得人生特别有意义,还有遍布全国的一万多惺惺相惜的兄弟”,“这份荣誉感,是其他任何车友会都不能给予的,无论是奔驰大G,还是霸道陆巡”。

最敬业的推销员

轰九大队的存在,不仅仅成为粉丝们的精神图腾,也成为哈弗H9最敬业的推销员,据长城汽车内部人士透露,仅仅在北京市场,至少30%的销量,是轰九大队的队员们介绍而来。

这些轰九大队的队员们能够心甘情愿成为哈弗H9的自费推销员,根本原因在于哈弗H9的优异性能,如果自己不喜欢,甭说介绍别人,恐怕早就低价处理了。山东大队队员老Y缓慢诚恳,“霸道能做的,轰九都能做”。这句话并非吹牛。轰九年会的核心节目就是越野挑战比赛,轰九需要穿越一道狭窄的河沟,过了深沟,又是一个直直的接近45°的下坡,然后是交叉轴和炮弹坑的混合挑战。炮弹坑由挖掘机挖出,深度超过500mm,宽度和长度都超过1米,非对称交叉分布,正好形成交叉轴,稍不注意就会翻车或者抛锚。面对艰难挑战,哈弗H9鱼贯而入。

他们很懂车,不装,不虚荣

轰九大队的队员们,在共同选择哈弗H9的过程中,逐渐建立了惺惺相惜的感情,这群人以男性为主,来自五湖四海,四面八方,从事各个行业,有装修队老板,有广告公司合伙人,有自由摄影师,有改装厂的投资人,表面看来他们千差万别,内心深处却有深深共性。

1.他们普遍都懂车,对于汽车的了解超过大多数人,很多人自己会修理,会改装,甚至底盘加固,减震改良这些高难度的动作,他们都可以。轰九年会的后勤,大多数都是轰九大队自己的队员,他们很多时候甚至比专家都懂。

2. 他们很真实,不装,不虚荣,他们很多人买得起霸道、陆巡和甚至奔驰大G,他们依然选择哈弗H9,他们觉得哈弗H9的品质和性能足够信赖,完全可以承载勇敢无畏的梦想,没必要多花几十万甚至上百万万去买霸道或者奔驰G,他们理性真实,从不人云亦云。

3.他们热爱大自然,普遍有一颗不羁的心,这也是很多硬派SUV消费者初衷,当然哈弗H9尤甚。选择霸道的车主,可能有一部分是真的喜欢越野,更多人其实不过是喜欢“给人热爱越野的感觉”,平时就是一辆代步车。哈弗H9不同,他们中的很多人是发自内心的热爱越野,在年会极限越野挑战赛中,队员们通过炮弹坑交叉轴时候,车辆会大幅度扭动,底盘会墩地,减震变形到令人心疼,嘭嘭嘭的撞击声频繁传来,一路上洒满了被撞碎的保险杠和车身碎片,但是他们依旧充满欢乐,并且乐在其中。

对于哈弗H9的信仰

在和轰九队员的沟通中,文书车云最大的收获,就是亲自感受到了轰九成员对于H9这款车以及对于长城哈弗这个品牌的热爱,并且引以为荣。在过去的很多年,这种对于品牌的热爱和信仰,更多发生在本田丰田奔驰宝马,最典型的当然还是大众身上,很多人仅仅是没钱才选择自主品牌。

但是哈弗H9改变这一切,在很多很多很多的细节,我们能够深切感受到车友发自心底的对于品牌的热爱。甚至于在年会现场,不时有霸道、坦途或者牧马人来拜山,现场我没有看到一个轰九队员能够有哪怕有一丝艳羡,反而是霸道或者牧马人的车主,满怀艳羡,伸着脖子,从车厢里探出脑袋,渴望着能够加入。

或许他们羡慕的不仅仅是哈弗H9这款车,还有轰九大队惺惺相惜的成千上万的兄弟。为什么会有很多不差钱的奔驰车主,心甘情愿加入轰九大队,原因或许就在这里。